注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄武星博客

yzd0807.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

萝北县开展飞机航化作业  

2017-08-03 06:26:47|  分类: 农业新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          萝北县开展飞机航化作业 
            2017-8-3   来源:黑龙江农业信息网  萝北农业局
 
  本网讯(许昌言蒋梦宇)7月26日,萝北县在东明乡黎明村开展飞机航化作业,防治水稻稻瘟病。政府副县长袁翔龙到航化现场检查指导作业情况。
  在航化作业现场,袁翔龙详细询问了稻田生长、飞机作业面积、作业时间等情况。
  袁翔龙指出,农作物防病工作关系到农业丰产丰收,千万不能麻痹大意,要在预防上把好关,抓住稻瘟病防治的最佳时期。农技部门要加强宣传,提高农户对防治稻瘟病的认识,进行专业防治,发挥防治作用;要统防统治,安排好飞机作业任务,利用好作业时间,提高作业效率;要做好监测工作,科学指导防控,确保粮食增收。
  据了解,萝北县今年飞机航化作业面积共计10万亩,预计8至10天内完成。此次飞机作业为连片作业,对于不是连片、无法进行航化作业的水田,县农技推广中心的专家郭桂荣建议农户们要每天查田,提前防稻瘟病,特别是之前有种植密度大,施肥多,长期淹水等不利条件的稻田,在水稻破口初期,一定要查好田,看住病害虫害。同时,专家提醒,因为连日来,全县夜间气温低,稻田容易发生障碍性冷害,水田种植户要保持稻田水层,缺水的地块一定要及时补水,确保水稻丰产丰收。 
 

萝北县开展飞机航化作业 - 玄武星 - 玄武星博客
萝北县开展飞机航化作业 - 玄武星 - 玄武星博客
萝北县开展飞机航化作业 - 玄武星 - 玄武星博客
 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018