注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄武星博客

yzd0807.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

棚内控制虫害的三项关键无公害技术措施  

2015-06-21 06:31:32|  分类: 蔬菜病虫识防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

棚内控制虫害的三项关键无公害技术措施 
         2015-6-21     来源:中国农业推广网

  对于虱、蚜虫、潜叶蝇等棚室顽固害虫,单纯喷药防治,效果往往不好,而采取综合性的无公害防治措施省工省力且防效突出。
  一是一株一片穴施控虫技术的应用。成分为噻虫啉,其主要作用于昆虫神经接合后膜,通过与烟碱乙酰胆碱受体结合,干扰昆虫神经系统正常传导,引起神经通道的阻塞,造成乙酰胆碱的大量积累,从而使昆虫异常兴奋,全身痉挛、麻痹而死。具有较强的内吸、触杀和胃毒作用。
  二是防虫网技术应用。控制外来虫害入侵最好的方法就是隔离,用40目的虫网覆盖棚室通风口,就可阻止棚外虫害进入棚内,那么对棚内虫害进彻底清理后,它就很难再发展起来,根本不用过多用药控制。
  三是黄板诱杀技术的应用。黄板诱杀技术是利用虫害的趋黄光性,把其诱至涂有油粘性物质的黄板上杀死,属纯无公害防治方法,且对白粉虱等防治效果极佳。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018