注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄武星博客

yzd0807.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

大棚黄瓜长年结瓜不是梦  

2012-05-06 00:06:09|  分类: 瓜类作物栽培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大棚黄瓜长年结瓜不是梦 
        2011-08-31    农村报
  通过应用秸秆生物发酵技术,使大棚黄瓜不仅早上市,还延长生长期。黄瓜产量增加的同时还节省了大棚取暖费用。
  大棚内的黄瓜自2月份就开始结瓜,现如今那瓜秧还绿油油的,每个瓜秧比往年能多产五六根瓜。这样的好事你没见过吧?但哈尔滨市道外区永源镇后城村菜农崔学玲今年就遇到了这样的好事。黄瓜不但早上市,生长期还延后了,不但产量大增,还减少了取暖用煤的费用,这一切都源于她采用了秸秆生物发酵新技术。
  崔学玲在后城村种大棚蔬菜那可有年头了,虽然每年收入都不错,但今年让她最高兴的还是试用的秸秆生物发酵新技术获得了成功。崔学玲说:“瓜秧按照往年这个时候早就死了,根本没有这么绿,从2月1日到现在,自始至终都象刚种上似的,很绿,每株瓜秧比往年能多产五六根瓜吧。”
  据道外区永源镇农业技术推广中心的陈军介绍,这项技术的主要用法就是把棚里的土翻出50厘米,然后再用秸秆铺上,上面再用上稻壳,把菌剂撒在上面,然后把土回填就行了,这样可以提高土壤温度5度,保证瓜秧的快速生长。
  为了看到采用新技术的大棚黄瓜与其它大棚黄瓜有何区别,崔学玲进行了比较。经过对比发现,原有大棚黄瓜秧经过采摘几茬后,已没有黄瓜可摘,而且瓜秧也开始枯萎。可采用了新技术的瓜秧,却仍然是黄瓜串串,瓜秧翠绿。
  崔学玲说,自打用上了这项新技术以后,产量不仅增加了,同时,她家的黄瓜比别人家的早上市20多天,延长生长期10多天,每年用在大棚里的取暖用煤还节省了半吨多,里里外外一算计,每栋大棚她可以多增收一倍以上的收入。(桂煜)
 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018