注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄武星博客

yzd0807.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

喜迎蓝莓  

2011-11-15 07:46:40|  分类: 农业新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               喜迎蓝莓 
       2011-11-10    鸡西市农委
       来源:黑龙江农业信息网

  本网讯(王丽君 赵海鹰) 11月1日,是鸡西市入冬后难得的一个晴空丽日,驱车驶入群山环抱的麻山林场共荣林业站杏树园沟,远远地便看到40余名林场职工正在山坡上忙碌,山坡四周齐整整的松木杆防护栏勾勒出一个大大的圆。同行的鸡西市林业局相关负责人介绍,圈出的这片“精品”山坡地就是他们在建的30亩蓝莓生态园,即鸡西市林业局蓝莓试点基地。这两天2万棵蓝莓苗儿将“入驻”园子。走近看,和煦的阳光正温柔地爱抚着刚刚栽植的蓝莓苗木,每一棵苗儿都绿莹莹的泛着生机。
  麻山林场负责人捧起一把土介绍,这是他们已经调节好酸碱度的“高价土”,现在把蓝莓苗儿坐水栽植后将精心地把它们用土覆盖起来,准备过冬。明年春天再小心地扒开土,一枝一叶都不能伤着。现在,他们动员林场职工义务献工,中午供一顿热乎饭。大家干得很认真,都知道苗儿金贵着呢。厂领导对职工的承诺是:“干好活,给大家杀头猪!”
  据悉,蓝莓产业高投入、高产出,是时下新兴的现代高效农业。种植蓝莓,每年每亩纯收入可达1万元以上,种一亩蓝莓相当于种20亩玉米,经济效益十分可观。今秋,鸡西市各地各部门按照鸡西市委十一届十一次全会提出的全力发展高端、高附加值农业要求,逐级明确蓝莓产业发展目标及完成时限。鸡西市农委在三县(市)六区和鸡西市林业局所属林场共落实蓝莓示范园区10个,总面积430亩。全市计划五年内发展到2万亩,产值达到15亿元,使鸡西市成为全省新兴的蓝莓生产基地。
  鸡西市林业局作为林业专业部门,率先行动,率先示范。从9月份起,他们先后3次到伊春考察学习,回来后,综合分析鸡西市土壤气候情况,在麻山林场共荣林业站划出30亩山坡地,投资50万元,从伊春市五营区九天生物科技公司引进2万棵蓝莓苗木,运入500立方米腐殖土。目前,经过20多天的整地、土壤配置,已定植1万余棵蓝莓苗木,明后两天将全部完工。
 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018